Ученые примерно 40 лет расшифровывали письма великого физика Исаака Ньютона. 

Ученые понимали, что речь идёт о втором пришествии Иисуса, но до сих пор не могли установить дату, которую вычислил Ньютон.

Новые данные легли в основу книги "Исаак Ньютон: дары А**, которая переделала Вселенную". Её автор Флориан Фрейштетер утверждает, что Ньютон изучил огромное количество религиозных текстов и попытался построить хронологию событий, в том числе сделав несколько предсказаний.

Физик писал о конце света под псевдонимом Иегова Санктус Унус. В этих работах учёный говорил об исследовании библейских текстов. Он изучил Евангелие и пришёл к выводу о том, что Земля вскоре снова станет "Божьим царством" и "Перезагрузится".

"Для Ньютона новым началом должен стать 2060 год. Возможно, в это время должна произойти какая-то катастрофа, либо война, которая продлится четыре десятилетия и в конечном счёте приведёт к началу новой эры", - пишет автор книги Фрейштетер. 

Ранее мы писали о том, что уфологи и эксперты-аматоры вновь сообщили, что загадочная планета Нибиру находится на опасно близком расстоянии от Земли. 

Как сообщил астрофизик из Калифорнийского технологического университета Константин Батыгин, 22 сентября планета Х влетела в Солнечную систему, и первыми удар получат Соединенные Штаты Америки. Это, как сообщает эксперт, станет причиной конца света на всей планете. Он отметил, что изначально Нибиру прилетела в далекий пояс Койпера, заполненный ледяными объектами. Как передает специалист, Нибиру уже попала в Солнечную систему и погружена в Солнце. В любой момент она способна нанести удар по всем планетам, отправив их в дальний космос.

Кроме того, под смертельное действие Нибиру попадет и Земля, отмечает специалист.

Следует напомнить, что исследователи уже не в первый раз говорят о столкновении Нибиру с Землей.

Напомним, ранее стало известно, в какую страну ударит Нибиру.

Также Знай.ua ранее сообщал, что на Луне заметили неизвестных существ.

Отметим, мы также писали, что учёные из Имперского колледжа Лондона просчитали новую математическую модель суперцунами.