Ученые из шведского Технического университета Чалмерса рассказали о совершенствовании технологии, способной сохранять солнечное тепло в молекуле изомера.

Напомним, что еще в прошлом году ученые представили молекулу, в основе которой находятся три вещества – углерод, водород и азот. При попадании на нее солнечного света она превращалась в изомер – молекулу с той же химической формулой, но с измененным пространственным расположением атомов. Благодаря этому они создали молекулу, которая может хранить солнечную энергию длительное время.

Авторы разработки заявляют, что их детище пригодиться для домов, позволяя хранить энергию и освобождать в холодную пору. Летом молекулы смогут поглощать эту энергию, и зимой освобождать, обогревая тем самым дома.

По мнению руководителя исследования Каспера Мот-Поулсена, эта циклическая система поможет избавиться от источников энергии, загрязняющих атмосферу. Человечество с каждым днем стремится перейти на зеленую энергию, и эта разработка является огромным шагом к этой цели.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Показать еще

Напомним, что 2 октября в испанской провинции Кадис представили первый рабочий прототип транспортной капсулы проекта Hyperloop. Разработкой этой капсулы занималась компания Carbures. Отмечается, что капсула имеет 32 метра в длину и 5 тонн собственного веса.

Как сообщал портал Знай.uа, изобретатель современного интернета Тимоти Бернерс-Ли (Timothy Berners-Lee) презентовал новую альтернативную платформу Inrupt. В рамкам этого проекта будут созданы приложения, которые позволят юзерам самостоятельно хранить свои данные.

Также Знай.uа писал, что Samsung в последнее время часто разочаровывает своих пользователей некачественной техникой. К примеру, Galaxy Note 7, который постоянно взрывался из-за некачественного аккумулятора. После этого смартфон этой модели запретили возить с собой в самолете.