Альпака - родственники верблюдов, обитающие в высокогорных районах Южной Америки, - славятся на весь мир своей невероятно мягкой и тёплой шерстью.

Но, как оказалось, у этих животных есть и другая особенность, своего рода суперсила, которая гораздо более ценна для современных людей.

Основное предназначение альпака кроется в густом и мягком мехе, но животное смогло удивить не только этим. Группа специалистом под руководством Эрнеста Геральта нашли особые наночастицы, способные бороться с раком. Секрет кроется в успешном противостоянии иммунитета животного повышенному белку эпидермального фактора роста (ЭФР).

Именно он провоцирует возникновение и рост раковых клеток. Учёные отметили, что наночастица может стать ключом для предотвращения онкологических заболеваний, ставших серьёзной проблемой для современной медицины.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Специалисты вводили в альпака белок ЭФР, но организм животного вырабатывал антитела, препятствующие вредному воздействию инъекции. Но специалистам не удалось обнаружить ингибитор, срабатывающий против угрозы рака. Несмотря на это, учёные уверены, что именно альпака смогут стать ответом на вопросы, стоящие перед онкологами.

Ранее мы сообщали, что японские психиатры зафиксировали уникальный случай, когда пациента с шизофренией удалось вылечить благодаря пересадке костного мозга

Известно, что после публикации о своем открытии в журнале Frontiers in Psychiatry, другие специалисты поведали об аналогичных случаях в практике. Автора начали забрасывать историями об исцелении. Чаще всего выздоровление душевного заболевания происходило случайно – наряду с лечением основной болезни.

Также мы писали о том, что ученые из Лос-Анджелеса представили перепарат Metavert, который способен бороться с раком поджелудочной железы.

Как заявлено в исследование препарат сумел блокировать рост и резистентность раковых клеток, что привело к положительному результату при химической терапии. Выживаемость при этом возросла на 50%.

Напомним, создан препарат против самого опасного вида онкологии.

Ранее Знай.ua писал, что гениальные ученые получат Нобелевскую премию.

Также Знай.ua сообщал, что пересадка костного мозга спасет людей с психическими расстройствами.