Ученые из Лос-Анджелеса представили перепарат Metavert, который способен бороться с раком поджелудочной железы.

Об этом сообщает Naked Science.

Как заявлено в исследование препарат сумел блокировать рост и резистентность раковых клеток, что привело к положительному результату при химической терапии. Выживаемость при этом возросла на 50%.

"Это невероятный шаг к тому, чтобы увеличить выживаемость среди пациентов с раком поджелудочной железы. Следующие испытания пройдут на людях. Если результаты подтвердятся, то у нас появится лекарство, позволяющее продлить жизнь пациентов с аденокарциномой, которая сейчас очень тяжело поддается лечению", - рассказал автор исследования Муад Эддеркауи.

Как отмечается, рак поджелудочной железы - это один из самых опасных и распостраненных видов рака.

Ранее сообщалось, что высокий уровень антимюллерового гормона (АМГ) у женщин приводит к развитию рака молочной железы.

К такому выводу пришли исследователи из университета Нью-Йорка после того, как изучили свыше 6000 образцов крови женщин из США и Европы в период пременопаузы, пишет Daily Mail.

Антимюллеров гормон ограничивает процессы чрезмерного роста в репродуктивных органах мужского и женского организмов. Его называют "счетчиком яйцеклеток" поскольку установив его уровень, можно узнать, сколько женских половых клеток, готовых к оплодотворению, содержится в яичниках.

Ученые также проанализировали данные еще 10 исследований, чтобы установить влияние АМГ на вероятность возникновений рака груди.

Напомним, что исследователи из Канады, используя 3D-принтер, сумели спасти жизнь таксе, напечатав ей череп.

Ранее Знай.ua сообщал, что американские ученые рассказали, что наиболее опасной позой во время сна лежа на животе, ведь во время нее невозможно нормально поворачивать шею и голову, что грозит нарушением дыхания.

Также Знай.ua писал, китайские ученые обнаружили, что вакцина против вируса Зику позволяет вылечить тяжелую форму рака мозга — глиобластому.