Американские ученые рассказали, что наиболее опасной позой во время сна лежа на животе, ведь во время нее невозможно нормально поворачивать шею и голову, что грозит нарушением дыхания.

Об этом повідлмляють российские СМИ.

Кроме этого ученым вдолося выяснить множество других аспектов, касающихся правильного положения человеческого тела во время сна.

Они также отметили, что одним из основным фактор для того чтобы выспаться и хорошо себя чувствовать есть возможность шеи и головы вільноповертатись во сне.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

А поза на животе не позволяет этого быть: мышцы во время нее затекают, а сосуды сжимаются, что приводит к утренней головной боли и вялого самочувствия.

Кроме этого, неправильная поза во время сна влияет также на состояние позвоночника. Как рассказали исследователи сон на животе довольно сильно давит на поясницу, из-за чего позвоночник постепенно искривляется, если постоянно спать в этой позе.

Чтобы этого не случилось, во время сна рекомендуется подложить под нижнюю часть живота дополнительную подушку. До этого исследования ученые сделали вывод, что между недосыпом и интернет-зависимостью является прямая взаимосвязь. Основной причиной этого является усталость глаз и общий недостаток расслабленности в среднем на 25 минут.

Вместе с тем стоит отметить, что многие из нас привык засыпать под очередной эпизод любимого сериала, за чтением книги или скроллингом новостной ленты на гаджете. Да и вообще какую опасность может представлять обычный ночник?

Однако специалисты утверждают, что спать нужно в полной темноте и вот почему.

Во-первых, снижается качество сна, а точнее выработку мелатонина — гормона, что отвечает за цикл сна и бодрствования. Обычно это вещество синтезируется в шишковидной железе только при условии абсолютной темноты.

Если же вы спите при освещении, выработка снижается, а это может привести к развитию онкологических заболеваний, так как дефицит мелатонина напрямую связан с ростом раковых клеток.

Кроме того, отмечается, что произведенный мелатонин косвенно влияет на ожирение. Постоянные недосыпания также влияют на усталость, вялость и депрессивное состояние, зачастую пытаются компенсировать едой.

Почему необходим здоровый сон и как его забезпечит - Доктор Валихновский

Напомним, в Супрун предупредили украинцев о важном, стоит знать всем.

Как сообщал "Знай.ua", почему не стоит выкладывать фото детей в соцсети.

Также "Знай.ua" писал, что врач оценил идею Кабмина отменить перевод часов.