Отказываться от перехода на летнее время, как это предлагает Кабинет министров Украины, нельзя – это может плохо сказаться на внутренних часах человека. Об этом в эфире ObozTV рассказал врач, кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко. По его словам, подобное отрицательное влияние особенно хорошо заметно, когда человек меняет часовые пояса во время авиаперелета.

"По своей специальности меня иногда вызывают ночью. И летом, когда это июнь, начало июля, мы видим, что уже в три часа ночи небо все серое, уже встает солнышко. Скажите, зачем мне надо, чтобы солнышко вставало в два утра?" - привел пример врач.

По его словам, все дело в том, что алгоритм "сон – не сон" в человеческом организме регулируется гормонами: кортизолом и мелатонином. "И в зависимости от того, когда они у человека вырабатываются, когда достигают своего максимума – мы просыпаемся и у нас максимальная физическая активность", - объяснил Сидоренко.

"Причем если весной, когда мы переводим время на час вперед: уже семь, а не шесть, тебе надо вставать уже и что-то делать – это намного сложнее. А вот осенний переход – это когда ты утром в воскресенье проснулся... о, а я еще целый час могу законно полежать и мне ничего не будет", - подытожил врач.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Показать еще

Ранее сообщалось, что судьбоносное решение Кабмина может навсегда изменить жизни миллионов украинцев. Следом за Европейским Союзом Украина может отменить решение о переходе на зимнее время.

Сообщается, что Минэкономразвития намерено инициировать обсуждение этого вопроса в Кабинете министров. В министерстве говорят, что Украина взяла курс на евроинтеграцию, которая предусматривает имплементацию законодательства ЕС. Это значит, что если европейские чиновники решат отменить переход на зимнее время, что официальный Киев также пойдет на аналогичные меры. Кроме того, в ведомстве заявили, то информации об экономическом обосновании ежегодного перевода часов в министерстве нет.

Напомним, ученые посоветовали отказаться от шашлыка, и вот почему.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ученые обнаружили опасные бактерии, которые провоцируют страшные болезни.

Также "Знай.ua" писал, что ученые выяснили главную опасность храпа.