Отказываться от перехода на летнее время, как это предлагает , нельзя – это может плохо сказаться на внутренних часах человека. Об этом в эфире ObozTV рассказал врач, кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко. По его словам, подобное отрицательное влияние особенно хорошо заметно, когда человек меняет часовые пояса во время авиаперелета.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"По своей специальности меня иногда вызывают ночью. И летом, когда это июнь, начало июля, мы видим, что уже в три часа ночи небо все серое, уже встает солнышко. Скажите, зачем мне надо, чтобы солнышко вставало в два утра?" - привел пример врач.
По его словам, все дело в том, что алгоритм "сон – не сон" в человеческом организме регулируется гормонами: кортизолом и мелатонином. "И в зависимости от того, когда они у человека вырабатываются, когда достигают своего максимума – мы просыпаемся и у нас максимальная физическая активность", - объяснил Сидоренко.
"Причем если весной, когда мы переводим время на час вперед: уже семь, а не шесть, тебе надо вставать уже и что-то делать – это намного сложнее. А вот осенний переход – это когда ты утром в воскресенье проснулся... о, а я еще целый час могу законно полежать и мне ничего не будет", - подытожил врач.
Сообщается, что Минэкономразвития намерено инициировать обсуждение этого вопроса в Кабинете министров. В министерстве говорят, что Украина взяла курс на евроинтеграцию, которая предусматривает имплементацию законодательства ЕС. Это значит, что если европейские чиновники решат отменить переход на зимнее время, что официальный Киев также пойдет на аналогичные меры. Кроме того, в ведомстве заявили, то информации об экономическом обосновании ежегодного перевода часов в министерстве нет.
Ранее портал "" сообщал, что
Также "" писал, что