Биологи нашли в льдах Северного полюса загадочное животное, которое они назвали "арктическим монстром".

Чудище имеет довольно скромные размеры, сопоставимые с крупными бактериями.

Впервые вид подобного планктона был описан в девятнадцатом веке Джеймсом Дуайтом Даном. Ученый назвал его Monstrilla ("маленький монстр"). Судя по описанию, найденное в Арктике животное можно отнести именно к этому виду.

Биологи продолжили исследование своего коллеги в 2014 году. Они изучили планктон, найденный в Арктике. Согласно новой классификации животное назвали Monstrillopsis planifrons ("маленький монстр с плоской головой"). Эксперты говорят, что льды Северного и Южного полюса таят еще много уникальных животных.

Популярные статьи сейчас

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Длина тельца Monstrillopsis planifrons всего пару миллиметров. Внешне планктон похож на креветку, к которой прикрепили дополнительную пару конечностей, как у выдры, и необычные для данного вида гениталии.

Напомним, что на днях очередной вестник Апокалипсиса не на шутку переполошил человечество. Команда уфологов из Кореи зафиксировала в небе реальный НЛО. По словам специалистов, пришельцы хотели предупредить человечество о возможной угрозе ядерной войны.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в Италии во время раскопок археологи обнаружили останки заколдованного ребенка, во рту которого находился камень. Эксперты, изучив захоронения отметили, что на момент смерти ребенку было всего 10 лет. Ее останки ученые относят к примерно V века нашей эры.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что белок, связывающий инсулин-подобный фактор роста плодовых мух, позволит уменьшить численность вредоносных комаров, которые переносят малярию и желтую лихорадку.