Еще в 2016 году в китайской провинции Гуйчжоу появился крупнейший в мире радиотелескоп с заполненной апертурой — FAST. Стоит отметить, что на строительство потратили в 180 млн долларов и в радиусе 5 км пришлось выселить около 9 тыс жителей.

Размеры устройства впечатляют — диагональ составляет более 500 м, а площадь 30 футбольных полей. Даже фото издалека просто поражает. Не зря же аппарат считается самым мощным телескопом в мире. Несмотря на то, что радиотелескоп еще работает в тестовом режиме, свое прямое назначение он неплохо выполняет — было выявлено 53 звезды-пульсара, и с такой задачей не справились бы и десяток обычных радиотелескопов за такие же сроки. Однако, создатели телескопа просчитались — они не могут найти специалиста, который должен анализировать данные.

Дело в том, что телескоп расположенный в небольших горах, вокруг которых лишь маленькие села. Именно поэтому, нет желающих. Стоит отметить, что оплата труда достаточно огромная, и к ней прилагается бесплатное жилье и куча интересных привилегий. Однако, пока никто не спешит устроиться на работу.

Напомним, что корпорация Apple больше не будет называть точные цифры продаж своих девайсов. Если раньше инвесторы могли видеть количество проданных девайсов, то теперь им придется полагаться только на слова яблочной корпорации. К примеру, даже Samsung уже на протяжении нескольких лет не указывает цифры в своей статистике.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что известный аналитик и инсайдер, предсказания которого зачастую сбываются сообщил по поводу новых iPhone, которые покажут уже в 2019 году. Скорее всего, в следующем году мир увидит целых три новых смартфона, и один из них кардинально отличается дисплеем от остальных. Также сканер лица получит крупное обновление, что поможет защитить смартфон еще лучше.

Знай.ua писал, что Роскомнадзор собирается оштрафовать корпорацию Google. Сообщается, что крупнейший поисковик не выполнил требований Роскомнадзора.