Примерно в миллиарде световых лет от Земли ученые обнаружили гигантскую галактику-фонтан: сверхмассивная черная дыра в ее сердцевине "выплескивает" холодный молекулярный газ, который затем падает обратно в черную дыру и снова питает цикл. Таким образом но похож на фонтан.

Это первое такого рода явление, которое удалось увидеть ученым. В науке была теория о существовании такого явления, но технологии человечества не позволяли его засечь.

"Возможно, это первая система, в которой мы находим четкие доказательства как притока холодного молекулярного газа в сторону черной дыры, так и оттока или поднятия из струй, испускаемых черной дырой", - пояснив Грант Тремблей с Гарвардсько-Смитсоновского центра астрофизики.

Другими словами, черная дыра работает как насос, перекачивая материю. При этом обнаружена черная дыра "выбрасывает" газ на расстояние в 30 000 световых лет. Удивительная картина.

Напомним, что и хотя Xiaomi Mi Band 3 буквально пол года назад появился на прилавках, инсайдеры и аналитики поделились новой информацией о новом уникальном Xiaomi Mi Band 5, который удивит рынок электронных девайсов новой продукцией. Главной особенностью девайса является возможность синхронизации с другими приложениями, такими как Google-сервисы и Strava.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Huawei представила новый бюджетный ноутбук Mate 13, который по характеристикам не уступает даже MacBook от Apple. Оперативной памяти более чем достаточно для современного ноутбука - 8 гб.

Знай.ua писал, что новый iPad Pro 2018, которого показали миру в октябре этого года решили проверить на производительность. Как оказалось, это один из самых мощных на рынке. Тесты подтвердили это заявление. Даже у некоторых ноутбуков нет такой производительности.