Изображение телескопа Хаббл показало, что произойдет, когда наша галактика столкнется с Туманностью Андромеды.

Редкое изображение двух сталкивающихся галактик демонстрирует, что произойдет в последние минуты жизни Земли. На фото видно, как центры галактик – две черные дыры – сталкиваются и сливаются вместе, вызывая космический взрыв гигантских масштабов.

В таком событии ученые увидели будущее отражение "конца света", когда наша галактика Млечный Путь столкнется со своим ближайшим соседом Туманностью Андромеда.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Эксперты из Университета штата Мэриленд обследовали сотни соседних галактик, используя обсерваторию WM Keck на Гавайях и космический телескоп Хаббла НАСА.

Команда искала скрытые активные черные дыры, просеивая данные снимков за последние 10 лет в рентгеновском диапазоне. Так было зафиксировано 450 сталкивающихся галактик, в центрах которых черные дыры сблизились незадолго до того, как они слились в одну гигантскую черную дыру.

В результате слияния черных дыр образовался мощнейший взрыв, который ощущается даже на Земле в виде гравитационных волн – рябь в пространстве-времени, недавно обнаруженная учеными.

Многие из черных дыр, находящиеся в 330 миллионах световых лет от Земли, были примерно такого же размера, как и Млечный путь и Андромеда, что демонстрирует нам, как будет происходить столкновение нашей галактики с соседней – черные дыры сольются и сформируют ударную волну невероятной мощности, которая может погубить все живое на Земле. Произойдет это через 4 миллиарда лет.

Ранее мы писали, что примерно в миллиарде световых лет от Земли ученые обнаружили гигантскую галактику-фонтан: сверхмассивная черная дыра в ее сердцевине "выплескивает" холодный молекулярный газ, который затем падает обратно в черную дыру и снова питает цикл. Таким образом но похож на фонтан.

Напомним, последнее открытие Хокинга взорвало мир.

Как сообщал "Знай.ua", опубликовано последнее послание Хокинга.

Также "Знай.ua" писал, что ученым разрешили превращать людей в мутантов.