Ученые рассказали, что перед своим исчезновением, Солнце засыпет Землю и другие планеты Солнечной системы кучей песка,наноалмазами и корундами. Это невероятное зрелище произойдет в последние минуты существования небесного светила.

Исследователи разработали уникальную програму, с помощью которой стали известны источники образования огромного количества пыли в космосе. Ими являются взрывы сверхновых звезд, в результате которых образовалась пыль и другая твердая материя. По словам ученых, около 20 процентов частиц взорвавшихся небесных тел нетронутыми парят в космических просторах.

Солнце, по подсчетам исследователей, должно взорваться через 4,5 -5 миллиардов лет. Взрыв произойдет из-за нехватки водорода, в результате чего Солнце начнет поглощать гелий. Дальше последует несколько мощнейших вспышек на поверхности небесного светила, а после Солнце превратится в звезду-карлик белого цвета, предварительно уничтожив Меркурий и Венеру. Наша планета, после взрыва, больше будет похожа на безжизненный раскаленный шар.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Самое зрелищное в этой трагической картине будет дождь с наноалмазов, пыли и корундов, которые разлетятся по всей Солнечной системе.

Напомним, что после вчерашней посадки на Марс 358-килограммовый геофизический зонд InSight, который в развернутом состоянии имеет габариты 6,1х2х1,4 м, раскрыл солнечные панели, чтобы получить энергию для запуска систем, и работает в штатном режиме. К счастью, миссия по приземлению на красную планету прошла успешно.

Преодолев 485 млн км, зонд NASA приземлился в вулканическом районе планеты - на нагорье Элизий, которое расположено около экватора Марса. "Трехногий" модуль навсегда останется в этом месте, и будет передавать полезную информацию на Землю до тех пор, пока не сможет функционировать.