Ученые из Нидерландов создали первую трехмерную виртуальную модель сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути. Наконец-то ученым хватило сведений об этом космическом теле, чтобы визуализировать черную дыру наглядно.

Черная дыра — область пространства, в которой гравитация настолько сильна, что даже свет не может ее покинуть. По сути, она способна поглощать любую энергию, и даже лучи света засасываются в воронку черной дыры.

После запуска проекта Event Horizon Telescope, который объединяет мощности большинства крупнейших радиотелескопов мира, ученые из Нидерландов смогли построить компьютерную модель Sgr A*, которую окружает несколько десятков звезд и несколько крупных облаков газа.

Теперь дальнейшее изучение черной дыры станет более простым процессом, ведь ее можно визуально осмотреть.

"Свет, который вы видите, исходит из материи, которая исчезает в черной дыре вихреподобным образом, из-за экстремальных условий она становится пламенной и начинает светиться. Затем этот свет отклоняется и деформируется из-за мощной гравитации черной дыры", - объясняет Давелаар. таким образом получается очень красивая картина прямо в космосе.

Напомним, что не секрет, что Samsung планирует выпустить смартфон без выреза на экране, но с небольшим отверстием под камеру. Судя по данным аналитиков, презентация устройства должна произойти в феврале 2019 года. Однако, Huawei решила обогнать своего конкурента, и уже в декабре 2018 года представит смартфон с точно такой же особенностью.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple всегда неприятно удивляет мир стоимостью своих новых девайсов. Однако, с выходом новых, более старые модели значительно дешевеют, и этот случай не стал исключением. iPhone 8 на данный момент подешевел для украинцев на 40% от начальной цены, и его с легкостью можно приобрести за 16-18 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что черная полоса Windows 10 продолжается. Сразу после того, как Microsoft исправила существующие баги, пользователи операционки заметили еще одну неисправность. Windows Media не может больше использовать поиск.