Ученые из Португалии узнали, как можно восстановить мозг при нейродегенеративных заболеваниях и приостановить его старение. Таким образом, человек способен жить чуть ли не вечно, а износ тела можно исправить с помощью пересадки мозга. Конечно, звучит это невероятно, но пересадка лица, или сердца, или даже других органов уже стала реальностью.

Специалисты изучали изменения мозга у генетически модифицированных мушек, являющихся моделью болезни Альцгеймера. Оказалось, что нервные клетки мозга во время этой болезни убивает сам организм. Таким образом он пытается защитить здоровые клетки и омолодиться.

Подобным образом мозг запускает механизм, который значительно продлевает жизнь мозга, замедляя старения самих клеток. Ученые узнали, что если искусственно усилить этот природный "контроль качества", то у мозга есть все шансы оправиться от нейродегенеративного заболевания или омолодиться. Однако, будет ли дополнительно нагружать мозг, или же любым другим способом влиять на его способности - неизвестно.

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Специалисты надеются, что их открытие поможет создать эффективный метод лечения болезни Альцгеймера. Но пока их задача номер один – доказать, что этот механизм будет работать в человеческом организме, а уж после этого получить возможность испытать эту технику на живом человеке.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые впоследствии будут подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.