Специалисты из Калифорнийского технологического института, расположенного в Пасадене обнаружили уникальный астероид, который нельзя отнести ни к одной из ранее известных групп, о чем стало известно из сообщения phys.org.

Как стало известно, американские астрономы открыли астероид, который вращается очень близко к Солнцу - 2019 AQ3 и полностью огибает звезду за 165 дней. Это делает его самым быстрым из всех известных на данный момент космических тел в Солнечной системе.

Отмечается, что космическое тело не может стать "убийцей цивилизации", так как находится в окрестностях Меркурия и Венеры, и практически не покидает орбиту последней.

Астероид 2019 AQ3 примерно километровый в длину и существенно отклоняется от плоскости эклиптики Солнечной системы сравнительно с другими космическими телами. Кроме того, ученые пока не могут установить физические характеристики астероида.

По той причине, что специалисты ранее не встречали ничего подобного, они не могут отнести его к какому-то семейству малых небесных тел.

Напомним, ранее отмечалось, что ученые успешно провели уникальный эксперимент – подсоединили протез руки к нервным окончаниям, что дало возможность пациенту почувствовать руку и даже пошевелить ею. Хирурги прикрепили титановыми имплантами протез к двум косточкам и при помощи 16 электродов присоединили к мышцам. Стоит отметить, что пациент имеет возможность даже набирать на клавиатуре и завязывать шнурки.

Как сообщал портал "Знай.ua": эксперты заявили, что выпитое перед вином пиво не обезопасит от последующего на следующий день похмелья. Ученые в очередной раз предупредили о том, что потребление алкоголя вредит здоровью и каждый бокал вина либо пива, который превышает допустимую дневную норму, сокращает жизнь на целых полчаса. Британские ученые вызвались проверить, правда ли, что если перед употреблением вина выпить пива, то получится избежать неприятных симптомов похмелья.

Также "Знай.ua" писал, что исследователи из американского университета Бейрута в Ливане и из университета Кембриджа выдвинули гипотезу о том, что за планетой Нептун может находиться не один большой объект, а крупная группа очень мелких объектов пояса Койпера.