На границе провинции Цинхай и Тибетской автономной префектуры исследователи обнаружили руины загадочной пирамиды, которая имела три треугольных входа.

Открытие было сделано еще 13 лет назад на скалистом хребте Байгонг – территории, которую можно считать безлюдной. Однако, известно о находке стало совсем недавно. Причина кроется в содержимом данной пирамиды.

Так, на сегодняшний день известно, что ученые, пройдя через один сохранившийся вход в пирамиду, наткнулись на сеть из металлических труб, ведущих в вырытую кем-то пещеру.

Трубы диаметром 0,45 метров предназначались, скорее всего, для выкачки соленой воды из близ находящегося озера, поскольку заканчивались именно у водоема.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 января: украинцев ждет последний холодный день

Boeing 737 авиакомпании Ryanair вспыхнул, как факел в воздухе: первые кадры с самолета

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Показать еще

"Преодолев один из сохранившихся входов в сооружение, мы заметили целую сеть из металлических труб, которые ведут в глубокую пещеру. Трубы, диаметр которых составляет примерно полметра, использовались для выкачки воды из расположенного рядом соленого озера", — говорят археологи из Пекинского института.

Ученые взяли образцы труб в лабораторию Пекинского института. Проанализировав образцы древних металлических труб в лаборатории, ученые получили больше вопросов, чем ответов. Выяснилось, что древние инженерные конструкции изготовлены из металла со странными примесями.

После анализа эксперты были озадачены: на 92%, как оказалось, конструкции состояли из известных металлов, тогда как на 8% — из странного материала, который включал кварц, характерный для Марса.

Также экспертов удивил тот факт, что 150 тысяч лет назад трубы поддавались влиянию экстремальных температур. Следовательно, их создали задолго до того, как люди научились работать с металлом.

"Марсианский кварц в составе материала, из которого сделаны трубы — это еще не самое странное. Потому что возраст этих труб — сто пятьдесят тысяч лет. В те времена у предков людей еще не было никаких технологий обработки металла", — рассказывают археологи, добавляя, что на трубах еще и обнаружились следы высокотемпературного воздействия.

На данный момент вход в таинственную пещеру охраняется от любопытных туристов. По словам скептиков, трубы на самом деле являются корнями деревьев, которые затвердели в осадках, став неким подобием труб.

Напомним, мужчина из Китая Мин Ян снял с борта самолета необычный объект. Заснять странное явление мужчине удалось еще 12 сентября 2018 года, однако решиться на публикацию в интернете он смог лишь сейчас.

Как сообщал портал "Знай.ua", уфолог-любитель из США случайно заснял на видео треугольный объект, который находился возле военной базы Райт-Паттерсон в Огайо.

Также "Знай.ua" писал, в музее призраков обнаружили настоящее привидение. В шоке абсолютно все, даже исследователь паранормальных явлений.