Американские экологи из Стэнфордского Университета подсчитали экономические потери из-за изменения климата в расположенном у Чесапикского залива городе Аннаполисе, штат Мэриленд.

Как выяснилось, в 2017 году в одном только историческом центре города ущерб от участившихся наводнений составил, как минимум, около 80 тысяч долларов. Об этом сообщает Хвиля.

По словам исследователей, была создана база данных о наводнениях, при помощи использования изображения, размещенного в социальных сетях в то же самое время, когда мареографы (приборы для измерения колебаний уровня моря) регистрировали высокий уровень воды.

Это было сделано для того, чтобы исключить потопы, вызванные проливными дождями. По оценкам экспертов, в 2017 году из-за приливов произошло 44 наводнения, классифицированных как слабые, умеренные и сильные.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

После этого специалисты изучили работу парковочных сервисов. В результате чего оказалось, что в 2017-м стихийные бедствия вызывали значительное уменьшение количества транзакций от 37 до 89 процентов в зависимости от силы наводнения.

Это соответствует снижению числа посетителей исторического центра на 1,7 процента, то есть на 3 тысячи человек. Финансовые потери для 16 предприятий в Аннаполисе составили 0,7-1,4 процента, то есть от 86 до 172 тысяч долларов.

Ученые ожидают, что в ближайшие годы количество наводнений вырастет из-за продолжающихся выбросов углекислого газа, что приведет к более серьезному экономическому ущербу.

Напомним, в прошлом году 2000 жителей Индонезии погибли по причине извержения вулканов. Современные сионские мудрецы убеждены, что это только начало. Стихийные бедствия, которые проходят в Тихом океане, в народе прозвали "Кольцом огня".

Как сообщал портал "Знай.ua", в Австралии появилась "первая жертва" глобального потепления. Оно стало причиной вымирания целого вида. Австралийская рифовая крыса была обнаружен в 1845 году и к началу 2019 числилась среди видов, которым грозит вымирание.

Также "Знай.ua" писал, ученые считают, что для нормализации экологической ситуации в мире необходимо посадить триллион деревьев. Глобальные высадки лесных масивов помогли бы не просто остановить накопление антропогенного углекислого газа, но и снизить его нынешнее содержание в воздухе.