Ученый по совместительству астроном из Института Карнеги в Вашингтоне  (округ Колумбия, США) обнаружил девятую планету-гигант на орбите Солнечной системы.  Данная планета-гигант  находится в 140 раз дальше от главной звезды нашей Галлактики, Солнца чем Земля. Исследователи очень мило назвали эту планету, а именно  FarFarOut (" далеко-далеко ").

Скотт Шеппард пока что не опредил орбиту планеты, и для сбора доказательств существования этой планеты понадобится несколько лет.На данный момент ученые не могут выяснить останется ли планета вне гравитационных буксиров Солнечной системы дабы быть свободной и как скоро она приблизится к Солнцу или же к орбите Земли или ближайших планет.

На счету ученых это уже второе открытие, первый объект был исследован в декабре 2018 года. Исследовали обнаружили карликовую планету, которую назвали  FarOut (" Самая дальняя "), собственно с этого названия и возникло детище названия  FarFarOut . Диаметр карликовой планеты составляет 500 км. После долгих наблюдений ученые выяснили, что  FarOut для одного оборота тратит более тысячи земных лет.

Популярные статьи сейчас

Умер Юрий Лужков: экс-мэр Москвы скончался в Мюнхене

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

Команда Шеппарда обнаружила две новые планеты в рамках проэкта поиска девятой гиппотетической планеты Солнечной системы. Впервые гипотезу о сущиствования планеты выдвинули ученые из Калифорнийского  технологического института в 2016 году.

Так же исследователи были удивлены орбите в форме элипса планет. Грядут долгие дни выяснений чем же спровоцирована такая аномальная форма орбит. Более того планеты  FarOut и  FarFarOut могут приближаться и отдаляться от Солнца на расстояние   200 а.е. до 1200 а.е.

Напомним, ранее "Знай.ua" писал о том, что  NASA окончательно одобрило тестовый запуск 2 марта на Международную космическую станцию корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска.


Также "Знай.ua" сообщал о группе немецких ученых предупредила человечество о серьезных последствиях после контакта с инопланетянами. 


Ранее "Знай.ua" информировал о том, что апокалипсис случился еще в 2012 году.