В конце февраля этого года фермеры из небольшого города Сан-Хавьер (Аргентина) наткнулись на странное существо, которое вы точно не захотите увидеть в ночи. Создание нашла и сняла работница фермы по производству риса Мария Кандотти. После "чудо" природы женщина выложила в фейсбук.

Тело создания было вытянутым, а зубы длинными и похожими на человеческие. По внешнему виду животное напоминало змею (или, по крайней мере, ее часть). Длинное тело высохло и покрылось рубцами, но, по словам Кандотти, это была не первая ее находка.

"Эта красавица путешествовала по реке, а потом попала на рисовое поле. Мы не знаем, что это, но это второе подобное существо, которое мы обнаружили. Будьте осторожны, — написала Мария".

Популярные статьи сейчас

Погода на 18 сентября: положите по кирпичу в карманы

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

В Польшу ездить не придется: в Кабмине озвучили украинцам прогноз на зарплату в 2020

Показать еще

Если вы окажетесь на рисовых полях Аргентины и столкнетесь с таким зверем, лучше не заглядывайте ему в пасть. Кандотти пренебрегла подобным советом и увидела, что во рту у монстра в несколько рядов располагаются зубы, похожие на человеческие.

Подписчики Кандотти посчитали снимки отвратительными и пугающими, но так и не смогли разгадать, что оно такое. Тем временем уровень волнения среди пользователей нарастал, и небезосновательно.

Фермерам по сей день страшно, но ученые сохраняют спокойствие: не монстр ест человека, а люди — его.

Спустя несколько дней снимки прокомментировал ученый из Национального института лимнологии в Аргентине Пабло Скаработти. Специалист рассказал изданию Daily Mail, что в оросительную систему рисовых полей попала рыба вида lepidosiren paradoxa, или американский чешуйчатник.

"Они строят небольшие пещеры в грязи, залезают туда и создают своего рода кокон, где могут оставаться в течение двух или трех лет без необходимости выходить на поверхность".

Вот как lepidosiren paradoxa выглядит в естественной для себя среде.

Американский чешуйчатник, или лепидосирен населяют реки и озера Южной Америки, но считаются редкими даже для своего континента. Существо относится к надотряду двоякодышащих рыб, поэтому может дышать как жабрами, так и легкими.

Огромные зубы lepidosiren paradoxa не мутация, а подарок эволюции — с их помощью пресноводное ломает раковины крабов и улиток, которыми питается.

Чешуйчатники при пересыхании водоемов могут зарываться в грунт и надолгий период (до 9 месяцев) впадать в спячку.

До сих пор ученые мало знают об этих существах. Любители морепродуктов употребляют lepidosiren paradoxa в пищу, как деликатес.

Напомним, неизвестное существо держало в страхе целую деревню Ла-Сьерра в пригороде Пуэрто-Наре, Колумбия. Но не так давно стало известно, что местные жители обнаружили останки, предполагаемой чупакабры, неподалеку от их домов.

Как сообщал портал "Знай.ua", жуткий историей поделился американец, отправившийся со своим отцом в турпоход. Ужасное волосатое существо с убийственным запахом следило за ними в лесу.

Также "Знай.ua" писал, Центральное Разведывательное Управление рассекретило информацию о таинственных поисках. Данные были опубликованы в сети.