В Южной Корее обнаружили, что останки пауков, которые жили больше 10 миллионов лет назад. Среди них были найдены особи с глазами, что  светящиеся в темноте.

В целом в ходе раскопок были найдены 10 окаменелостей древних пауков семи различных видов. Однако особое внимание ученых привлекли две окаменелости - глаза членистоногих, живших в мезозойскую эру, все еще продолжали светиться в темноте. Пауки получили названия Koreamegops samsiki и Jinjumegops dalingwateri.

Необычная особенность глаз пауков связана с наличием тапетума — структуры, что представляет собой отражательную оболочку. Тапетум играет важную роль в обеспечении ночного зрения. У людей этой очной особенности нет, однако она есть у многих животных (например, кошек).

Как утверждает один из исследователей, до этого случая тапетум никогда не находили в окаменелостях. Вероятно, пауки находились в воде с низким содержанием кислорода, что позволило избежать разложения.

Стоит отметить, что американские палеонтологи обнаружили на крутом берегу реки на Аляске викопну давнюю существо, которая оказалась самой "северной" сумчастою, известной науке на данный момент. Отметим, что животное обнаружили в ходе проекта, посвященном древней фауны северной Аляски.

Информация об открытии опубликована на сайте Колорадского университета в Боулдере. Сообщается, что крошечный ископаемый зверь был похож на опоссума. Он получил название Unnuakomys hutchisoni (ночная мышь).

Напомним, что известный британский фотограф Росс Лонг во время путешествия по Австралии снял весьма интересную фотосессию. И среди всех остальных выделяется одна - очень "горячая" коала в игривой позе. 

Ранее "Знай.иа сообщал, что в США в штате Флорида ученые-экологи впервые за два года увидели у побережья самку северного гладкого кита с ребенком. К тому же, как говорят сами исследователи, замечены на юге киты могут быть беременными самками.

Также портал "Знай.иа" писал, Японии угрожают цунами и землетрясение. В последнее время участились встречи рыбаков с сельдяным королем — гигантским созданием, которого считают предвестником несчастий.