Неизвестную до сих пор статую обнаружили во время строительства дороги в Луксоре. Археологи сперва не доставали ее из-под земли сразу. Опасались, что в связи с резкими климатическими изменениями достопримечательность родом из древности может разрушиться.

Как утверждает глава управления по делам памятников древности провинции Мухаммед Абдель Азиза, возле статуи находится тело льва и человеческая голова. Примечательно, что именно этот факт делает ее практически аналогичной известному Сфинксу в Гизе.

Статую Сфинкса в Гизе создали во время правления фараона Хефрена, это четвертый фараон династии Древнего царства (3200-2400 года до н. е..). Древний экспонат признан самой большой статуей в мире.

Стоит отметить, что новый памятник обнаружили на дороге, которая соединяет храм Луксора с храмовым комплексом в Карнаке.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Ранее сообщалось о фред с неолита - археологи откопали невероятный 6500-летний скелет. Отмечается, что рядом с ним лежали каменный топор и зерновые семена растения.

Группа исследователей, занимающаяся проведением раскопок в федеральной земле Бавария (Германия) натолкнулись на скелет который хорошо сохранился. Поражает то, что найденным останкам примерно 6500 лет.

Как отметили науквці, найденные останки принадлежат одному из жителей населенного пункта эпохи неолита. Скелета ученые дали имя - Фред. Также рядом с ним нашли каменный топор и семена зернового растения.

Напомним, закалывали и вырезали сердца: в Перу убили сотни детей. Древняя цивилизация "чиму" пыталась умилостивить богов с помощью кровавой жертвы. Исследователи из университета Тулейн нашли в Перу место массового захоронение XV века, где хранятся сотни останков детей и лам.