Эксперты усомнились в том, что картина "Спаситель мира" принадлежит кисти великого итальянского художника и ученого Леонардо да Винчи.

Следует отметить, что шедевр побил рекорды аукциона Кристис в Нью-Йорке в 2017 году. Картину тогда продали за 450 миллионов долларов, сообщает Daily Mail.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби сперва собрался приобрести эту картину, но в сентябре резко отменил о своем решении.

Спаситель мира

Некоторые эксперты полагают, что чиновники Объединенных Арабских Эмиратов усомнились в том, что "Спаситель мира" написал да Винчи. Существует предположение, что настоящим авторо шедевра является помощник великого гения.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Искусствовед Жак Франк утверждает, что высокопоставленные политики и сотрудники Лувра осознают, что "Леонардо не рисовал "Спасителя мира".

Эксперт написал письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону в котором предостерег его от открытия осенью этого года выставки "Леонардо" в Лувре.

Но пресс-секретарь Лувра утверждает, что картину все же постараются представить на выставке в октябре. Все зависит от переговоров с нынешним владельцем картины.

Картина на аукционе

Западные дипломаты заявили, что покупателем был королевский дворец Саудовской Аравии, действующий в качестве доверенного лица наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана.

Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне сообщает, что от имени музея в Абу-Даби картину приобрел король Саудовской Аравии.

Что же касается утверждения Франка, то по словам пресс-службы Лувр, эксперт никогда не работал над выставкой и уж тем более не курировал Лувр.

"Это всего лишь его личное мнение, которое отличается от мнения экспертов Лувра", — заявили в пресс-службе.

Следует отметить, некоторые специалисты полагают, что уникальный талант Леонардо да Винчи может быть связан с наличием у гения глазного заболевания.

Напомним, ученые в шаге от разгадки величайшей тайны да Винчи.

Как сообщал портал "Знай.ua", код да Винчи раскрыл тысячелетнее вранье церкви о Христе.

Также "Знай.ua" писал, о загадочных тайнах таблицы Менделеева.