На тестовой площадке в г. Бриггс (штат Техас, США) частное аэрокосмическое предприятие Firefly Aerospace провело успешный тест двигателя первой ступени космической ракеты Alpha. Стоит сразу отметить, что тест прошел успешно, хоть и длился целых 60 секунд.

Ракета-носитель Alpha будет способна вывести на низкую околоземную орбиту до 1000 килограммов полезного груза. Первый запуск запланирован на декабрь 2019 года с военно-воздушной базы Ванденберг в штате Калифорния (США). Скорее всего, ракета будет отправлять в космос либо различные зонды и спутники, либо же полезный груз для МКС, в котором обитают космонавты.

Компания планирует с 2021 года запускать две таких ракеты в месяц. В планах также разработка более тяжелой ракеты “Бета”, которая, вероятно, будет состоять из трех скомпонованных вместе ракет “Альфа”. Однако, ракета одноразовая, в отличии от Falcon 9 Илона Маска и компании SpaceX.

Firefly Aerospace – частное аэрокосмическое предприятие с офисами в г. Остине (штат Техас, США) и н. Днепре. Производство ракет расположено в Техасе, а в Днепре украинские сотрудники компании разрабатывают часть оборудования.

Напомним, эксперты проверили новый флагман Samsung Galaxy S10 на ремонтопригодность. На удивление публике, он заработал все 3 бала и 10. Это значит, что куда проще купить новое устройство, чем отремонтировать. Учитывая необычные параметры экрана, его ремонт обойдется в 10 000 грн, если не больше. Впрочем, отремонтировать гаджет самостоятельно точно не получится.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Meizu представил бюджетный смартфон Note 9. Главной фишкой девайса оказалась топовая камера. К тому же, новинка уже появилась в Украине. Что касается цен на прилавках, за девайс придется заплатить около 7 500 гривен.

Знай.ua писал, что популярный мессенджер Viber внезапно добавил ночную тему для приложений на смартфон. Активировать ее достаточно просто, и каждый желающий может опробовать новый функционал приложения.