Американские ученые обнаружили существо, которое может жить вечно. Она обитает в теплых южных морях.

Все существа, живущие на планете Земля, имеют свой цикл. Все они рожают, растут, развиваются и умирают. Однако на нашей планете существует уникальная форма жизни, которая разорвала шаблоны и циклы — бессмертная медуза Turritopsis nutricula.

Местом его пребывания стали теплые воды южных морей. Первоначально медузы Turritopsis Nutricula жили в Карибском море, однако постепенно начали расширять ареал своего обитания. Теперь эту медузу можно встретить почти во всех морях тропического и умеренного поясов.

Медуза имеет небольшие размеры тела 3-5 мм в диаметре. Ее бессмертие зависит от уникальной способности — медуза может самостоятельно восстанавливаться или изменять состояние клеток до первоначального состояния новорожденного.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным. После того, как медуза достигла взрослого возраста, она покрывается твердой пленкой. В этом хитиновом покрове она погружается на дно. После этого она превращается в полип.

Под твердой оболочкой происходит процесс обновления клеток, возвращает организм медузы к первоначальной стадии. После этого медуза вырывается из своей скорлупы и продолжает свой жизненный цикл, пока снова не состарится.

Ученые заинтересовались этим феноменом и начали его тщательно изучать. Предполагается, что медуза научилась управлять своими генами и влиять на формирование новых клеток. Однако ученые пока не понимают, как живому организму удается поворачивать время вспять.

На данный момент известно, что медуза и ее клетки после очередного выхода из хитиновой корки находятся в состоянии, как после рождения. При этом известно, что клетки любого организма стареют и не могут обновиться или изменить свое состояние.

Напомним, что герондологи сообщили, что в мире уже начали рождаться люди, которые смогут прожить до 150 лет

Как сообщал "Знай.uа", ученые разгадали секрет знатного викинга с острова Бьерке.

Также "Знай.uа" писал, что экзотический ритуал, от которого кровь стынет в жилах.