Планета Меркурий оказалась намного ближе к Земле, чем Венера.

Исследователи из Алабамского университета утверждают, что первая планета Солнечной системы на самом деле ближе к Земле, чем в среднем — к Венере, пишет Physics Today.

Как объяснил ведущий автор астрономической научной работы Том Стокман, он вместе с коллегами использовали собственный математический метод и определили, что при усреднении во времени ближайшим соседом Земли является Меркурий.

Солнечная система

Дело в том, что расстояния между планетами в нашей системе обычно оцениваются на основе расстояния до Солнца.

Но команда полагает, что это не совсем верно, так как основано на среднем расстоянии от планеты в течение ее орбиты Солнца.

Как объяснили исследователи, когда Земля и Венера находятся на своем ближайшем подходе, их расстояние составляет примерно 0,28 а.е (астрономическая единица, которая составляет 149597870,7 км)

"Но так же часто обе планеты находятся на самом большом расстоянии, тогда Венера находится на стороне Солнца напротив Земли, на расстоянии 1.72 а.е.", — говорит Стокман.

Венера и Меркурий

Поэтому исследователи провели моделирование, основанное на двух предположениях — что орбиты планет приблизительно окружны, и что их орбиты не находятся под углом относительно друг друга.

Моделирование показало, что в среднем Меркурий находится ближе к Земле, чем Венера.

К счастью, маловероятно, что этот новый способ измерения расстояния между планетами будет использоваться в будущем.

Смотрите также: Путешествие на край Вселенной

Напомним, а мериканские ученые обнаружили существо, которое может жить вечно. Она обитает в теплых южных морях.

Как сообщал ранее Знай.uа,  американские ученые выяснили, что на нашей планете может наступить вечная зима. К таким последствиям может привести извержение гигантского вулкана, расположенного в Йеллоустоунском национальном парке.

Также Знай.uа писал о том, что  Джо Диспенза – первый ученый, который занялся исследованием сознания на реальность, опираясь на науку.