Японская компания Dentsu создала устройство, которое позволит мужчинам кормить детей грудью.

Специальная "кормящая система" крепится на торс, напоминает по внешнему виду грудь и содержит молоко или молочную смесь, пишет Daily Mail.

Устройство называется "Father's Nursing Assistant" (FNA) и было продемонстрировано на фестивале SXSW в Остине, штат Техас.

Демонстрация устройства <!--StartFragment-->Father's Nursing Assistant<!--EndFragment-->

Как объяснили изобретатели, искусственная грудь предоставляет отцам возможность кормить ребенка так же, как это делают женщині, одновременно упрочняя связь между отцом и потомством. Так как же работает устройство?

В то время как одна искусственная грудь выполняет функцию хранилища для молока, другая содержит сосковую систему.

По словам изобретателей, устройство не только кормит ребенка, но и отслеживает данные о сеансах ухода за ним и передает их на смартфон отца.

Искусственная грудь от японской фирмы Dentsu

Представители компании Dentsu называет их инновационное изобретение прибором, стимулирующим грудное вскармливание младенцев и сон. Это означает, что FNA был разработан для убаюкивания младенцев.

Также сотрудники Dentsu утверждают, что искусственная мужская грудь была создана с учетом рекомендаций педиатров и нянь.

И хотя продукт еще не поступил в продажу, компания надеется, что использование устройства уменьшит родительский стресс и защитит от постнатальной депрессии.

Пока японские ученые тестируют новое устройство, молодой дизайнер Мэри-Клэр Спрингхэм представила другой проект революционного устройства, которое позволит мужчинам кормить грудью. 

Прототип устройства Спрингхэм

В комплект необычного девайса будет входить гормональный коктейль, увеличивающий молочные железы представителей сильного пола до второго размера

В составе гормонального коктейля планируется использовать прогестин, который относится к женским половым гормонам и стимулирует развитие молочных желез. Мужчины будут принимать его на протяжении беременности своей второй половинки.

Смотрите также: Оптимальный вариант грудного вскармливания

Напомним, как кормление грудью влияет на здоровье сердца.

Как сообщал портал "Знай.ua"эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.

Также "Знай.ua" писал, мужчины, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, имеют более здоровое потомство.