Не требуется быть ученым и проводить сложные исследование, чтобы знать – человечество обленилось настолько, что практически каждый пользователь социальных сетей не проводит более минуты на большинстве новостных сайтов, тем самым не удосуживаясь прочитать статью целиком.

Но все же научные сотрудники Йоркского колледжа в штате Пенсильвания решили не гадать, а узнать точные данные и набрали 1000 участников, разделив их на три группы. Результаты исследования опубликованы в журнале Research and Politics. Передает Хвиля.

Так известно, что первую группу из 320 участников исследователи попросили прочитать полную статью из The Washington Post о генетически модифицированных продуктах.

Вторая группа, которая включала 319 участников, получила новостную ленту в Facebook с четырьмя различными предварительными фрагментами статей.

Третья - (351 участник) вообще не получила информации.

После чего специалисты проверили знания участников и задали им шесть вопросов о генетически модифицированных продуктах.

Отчет исследователей показал, что свыше половины пользователей Facebook тратят не более 15 секунд на новостные статьи, чего едва хватает для просмотра одного абзаца.

Это может означать, что у читателей формируется иллюзия того, что они информированы, хотя на деле это не так.

Однако, есть и хорошая новость, даже фрагмент статьи оказал положительное влияние: в то время как люди, которые целиком прочитывали статью, в среднем ожидаемо показали лучший результат, люди, которые читали только фрагмент, правильно ответили лишь на один вопрос больше, чем контрольная группа.

Напомним, любые технологические новинки, ежегодно появляющиеся на рынке зачастую обрастают различными предрассудками и опасениями.

Как сообщал портал "Знай.ua", группа ученых собрала информацию о сообществах шимпанзе, у которых обнаружены необычные навыки. Они изменились под влиянием человека.

Также "Знай.ua" писал, междисциплинарная группа исследователей разработали революционную технологию искусственного интеллекта для выявления клеток меланомы, которые могут метастазировать в другие части тела.