Британские подростки создали презервативы, которые меняют цвет в случае выявления заболевания у партнера. Изобретатели оказались трое подростков, в возрасте 14, 14 и 13 лет.

Группу юных гениев из Лондонской академии Исаака Ньютона составляют: Дааньяль Али, Муаз Наваз и Чираг Шах. Они заявили, что захотели создаьб именно такое "изобретение" после того, как ознакомились с тревожной мировой статистике венерических заболеваний.

Идея троицы в том, чтобы на поверхности "умного"презерватива разместить специальные антитела. Они будут взаимодействовать с антигенами ЗППП. Во время полового контакта с инфицированным партнером контрацептив окрасится в тот или иной цвет.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Так, в случае хламидиоза презерватив позеленеет, от герпеса пожелтеет, при встрече с вирусом папилломы порозовеет, а от контакта с сифилисом кондом приобретет миленький васильковый оттенок. Такой себе экспресс-тест, с параллельной защитой от болячек и нежелательной беременности.

Замысел подростков был отмечен топовой премией на TeenTech Awards - ежегодная церемония вручения наград за достижения в области науки, техники и математики среди британской молодежи. Юные разработчики получили денежный приз $ 1500 и приглашение посетить Букингемский дворец на чашку чая с британским принцем Эндрю.

Темой меняют цвет резиновых изделий уже заинтересовались мировые компании-производители.

Напомним, что гастарбайтеры в Англии: украинец изобрел прибыльную схему, Польше нас не видеть.

Ранее "Знай.uа" сообщал, врач-гинеколог, эндокринолог и репродуктолог Тунзала Ібадова рассказала о главных ошибках относительно женского здоровья. Врач объясняет, что есть ряд факторов, которые ведут к раку груди и шейки матки.

Также "Знай.uа" писал, что медики уверены, что эликсира молодости не существует, но оттянуть разрушение организма можно благодаря здоровому образу жизни. Узнай, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы не постареть раньше времени.