Про здоровье женщины ходит множество мифов. Врач-гинеколог, эндокринолог и репродуктолог Тунзала Ибадова рассказала о главных заблуждениях.

Существует мнение, что на рак груди и матки влияет сексуальная жизнь, однако врач поясняет, что есть ряд факторов, которые к этому ведут. Внешние – курение, химические факторы, облучение и внутренние – психоэмоциональные и эндокринные.

Во вторую группу отчасти можно отнести секс, ведь интим – это не только близость, но и выброс гормонов.

Однако только отсутствие интимной близости не может стать причиной возникновения опасного заболевания. К тому же в жизни человека существует множество вещей, которые могут порадовать и стимулировать выброс гормонов.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Показать еще

Ранее сообщалось, что самое оптимальное безвредное количество половых актов у молодых людей – 112 раз в год, для второй возрастной категории – 86, для третьей – 69. Отмечается, что эти рамки не четкие и не строгие — в зависимости от индивидуальных особенностей организма и психики эти "нормы" могут быть меньше или больше. Но даже в этом случае у каждого человека есть свое собственное "безвредное" количество секса, которое не стоит превышать, чтобы не навредить самому себе.

Напомним, Комаровский рассказал всю правду о кислородных коктейлях. О пользе такого коктейля, Комаровский выразил сомнения

Как сообщал Знай. ua, ученые будут лечить раны и ожоги напечатанной кожей. Быстрый и высокотехнологичный способ пересадить кожу с помощью инновационного биопринтера.

Также Знай. ua писал, что диета йо-йо: чем опасны постоянные скачки веса. Американская ассоциация изучила влияние эффекта йо-йо на здоровье сердца.