Недавно обнаружили неизвестных науке змей, которые прятались от пристальных глаз исследователей в западной Либерии и юго-восточной Гвинеи (Африка).

Первый экземпляр этого вида был собран ночью с крутого берега небольшого скалистого ручья в вечнозеленом тропическом лесу в Либерии.

Два других образца, использованных для описания вида, были собраны с плантаций бананов, маниока и кофе в юго-восточной Гвинее, на расстоянии около 18 миль (27 км). Статья, сообщающая об этом открытии, опубликована в журнале Zoosystematics and Evolution.

Как отмечают ученые, эти змеи обладают интересной особенностью атаковать своего противника, не открывая рта. Эти роющие и ядовитые змеи известны своей уникальной анатомией черепа и системой доставки яда, позволяющей им атаковать и наносить удары клыком, торчащим из уголка рта.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Змеи, найденные в Африке, вместо традиционных укусов просто брызжут ядом в противника. Это делает их очень опасными, в том числе, и для человека. Яд вызывает отеки и сильные болевые ощущения, и может привести к летальному исходу у жертвы.

К слову, разновидность уже получила свое название - Atractaspis branchi.

Любопытно, что змея во время атаки разбрызгивает ядовитое вещество в разные стороны. Такая особенность у Atractaspis branchi объясняется их анатомическим строением.

Клыки змей достаточно длинные, причем, они еще могут высовываться наружу из уголков рта. Благодаря этому змея может атаковать даже противника, пытающегося подобраться сзади.

Найденные учеными особи имели округлую голову, и крепкое, тонкое тело. Длина Atractaspis branchi около 30 сантиметров.

"Змея-шпилька вид, вероятно, эндемичный для этого региона, известного уникальной и разнообразной фауной. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить диапазон новых видов змей и собрать больше информации о ее экологических потребностях и биологических свойствах", - сказал д-р Марк-Оливер Редель из Музея природы в Берлине, Германия.

Напомним, жительница американского штата Вирджиния обнаружила во дворе своего соседа чрезвычайно редкую змею, у которой была не одна, а две головы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Австралии ученые обнаружили исполинскую ящерицу с двумя головами. На официальной странице Австралийского парка рептилий в Facebook сообщили, что обычно животные с подобными мутациями не выживают в природе.

Также "Знай.ua" писал, ученых интересовало, почему у змей отсутствуют конечности, а у других рептилий они есть. Многие думали, что они просто потеряли гены, ответственные за формирование конечностей.