Специалисты NASA и Массачусетского технологического института (MIT) спроектировали принципиально новую конструкцию крыла самолёта, которая позволяет ему менять свою форму, адаптируясь к различным условиям полета. Новая система способна увеличить стабильность летательного аппарата, подстраиваясь под погодные условия.

Крыло представляет собой решетчатую конструкцию, состоящую из тысяч крошечных треугольников одинакового размера, покрытых тонким слоем полимера. Такая система значительно облегчит вес самолета, но при этом имеет должную жесткость.

Оба этих фактора могут сделать самолет более энергоэффективным, а полет более безопасным.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Потенциал создания лёгкого, меняющего форму крыла дает возможность использовать более эффективную форму самолёта, которая будет близкой к идеалу. В теории, это позволит улучшить систему полетов как самолетов, так и полноценных космических кораблей.

Напомним, что в руках главы Xiaomi засекли загадочный смартфон. Сообщается, что этот девайс получит топовый процессор Snapdragon 855. Помимо этого, аппарат избавится от выреза и дырок в экране, а фронтальную камеру разместят в самом корпусе, что позволит увеличить площадь дисплея на лицевой панели, а также скрыть фронтальную камеру при необходимости.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Meizu 16s впервые засветился в сети. Сообщается, что девайс получил топовый процессор, а его показатели производительности считаются на сегодняшний день флагманскими. О цене пока говорить рано, но аппарат находится в сегменте флагманских смартфонов.

Знай.ua писал, что компания Microsoft показала новые ноутбуки Surface 2. И хотя внешне они не изменились, начинка позволит работать ноутбуку гораздо быстрее, и обрабатывать гораздо больше информации. Правда, за новенький ноутбук придется заплатить около 1400 долларов, что достаточно дорого для современного ноутбука, даже для продукции Apple.