Мощнейший инновационный телескоп проверит на прочность теорию относительности Альберта Эйнштейна. Астрономы поставили себе цель – сфотографировать черную дыру, которая является порталом в другое измерение.

Телескоп под названием Event Horizon находится на завершающем этапе сборки. Его создатели сообщили, что им можно будет воспользоваться в ближайшем будущем. Во Вселенной существует множество различных объектов, которые вызывают у астрономов неподдельный интерес. Одним из наиболее загадочных является черная дыра.

Ученые уже множество раз выдвигали предположения о том, что некоторые черные дыры – это своеобразные порталы в инопланетное измерение. Некоторые считают, что именно сквозь них можно увидеть обитель внеземных существ. Пока еще человечеству не удалось подобраться слишком близко к ней и уж тем более залететь в нее. Поэтому никто точно не может сказать, что именно представляют собой подобные объекты. Современный телескоп позволит приблизиться к разгадке. Ученые собираются впервые в истории сфотографировать черную дыру, чтобы рассмотреть ее с разных сторон и изучить ее характеристики.

Популярные статьи сейчас

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Лорак в российской глубинке сделала это прямо на сцене, люди хотят "еще"

АТБ удивил своих покупателей любимым фруктом сомнительного качества, украинцы в бешенстве

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

Показать еще

Разработчики сообщили, что устройство поможет не только собрать радиоинформацию, а и получить чрезмерное разрешение. Благодаря Event Horizon можно будет рассмотреть границу черной дыры. По прогнозам, первое изображение горизонта событий телескоп покажет 10 апреля 2019 года.

До этого у ученых была возможность лишь моделировать картинку на основе полученных данных. Но в действительности ее не представляли. Это великое событие для астрономов со всего мира. Ведь оно может перевернуть науку.

Альберт Эйнштейн считал, что горизонт событий имеет диаметр 11 мкс. А выбросы, которые поступают из черной дыры, не превышают расстояние в 37 мкс. Уже через неделю станет известно, был ли известный физик прав.

Альберт Эйнштейн

Ранее портал "Знай.ua" писал: Hubble показал второй в истории "крест Эйнштейна", космический снимок шокировал ученых

Напомним: NASA показало космические "пузыри" нереальных масштабов

Как сообщалось, неопубликованные рукописи Эйнштейна впервые показали миру