Американское космическое агентство сообщило о том, что выбрало компанию SpaceX, которая принадлежит Илону Маску, для миссии под названием Double Asteroid Redirection Test (DART). Она стартует в июне 2021 года.

Это будет первая в истории попытка сбить астероид с его пути. Это можно сделать, врезавшись в него на большой скорости. Цель атаки планетарной защиты – двойной околоземный астероид Дидимос. По прогнозам специалистов, в октябре 2022 года он должен пройти в 11 миллионах километров от нашей планеты.

Миссия Double Asteroid Redirection Test

Размер небесной скалы достигает в диаметре 800 метров. Рядом с ним расположен его спутник с диаметром 150 метров. Они сравнительно небольшие. Но если упадут на Землю со скоростью 31 километров в секунду, то смогут стать причиной огромных разрушений.

Популярные статьи сейчас

Каменских обнажила грудь и бедра в откровенном боди: "Горячо, вкусно и обалденно красиво"

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Зеленский публично отказался подписывать судьбоносный закон: озвучена причина

Такого человечество еще не видело: под Антарктидой прятался затерянный мир, история изменилась навсегда

Показать еще

Falcon 9 стартует с военной базы, расположенной в Калифорнии, в 2021 году. Оно подлетит к астероиду в октябре 2022 года.

Миссия Double Asteroid Redirection Test
"]504748[/img]

Ученые NASA утверждают:

"Аппарат DART врежется в спутник со скоростью около 6 километров в секунду. Столкновение изменит скорость вращения спутника вокруг основного тела на 1 процент. Это отклонение можно будет заметить даже с помощью наземных телескопов".

Миссия Double Asteroid Redirection Test
"]504749[/img]

После столкновения к астероиду отправят космический зонд Гера. Его задача – измерить глубинку воронки, которую оставит Сокол.

Стоимость миссии на данный момент составляет около 69 миллионов долларов.

Миссия Double Asteroid Redirection Test
"]504750[/img]

Напомним, ученые 17 лет искали разгадку таинственных сигналов.

Как сообщал Знай.ua, NASA испытало двигатели Orion в экстремальных ситуациях

Читайте также: компания SpaceX запустила гигантский "андроид" для колонизации Вселенной. Илон Маск заявил, что новая ракета завершила привязанный прыжок, все системы в норме