Исследователи NASA измеряли температуру воздушного шара около поверхности моря, суши и ледяного покрова с помощью спутника Aqua, на борту которого находится атмосферный инфракрасный зонд AIRS (Atmospheric Infrared Sounder) с 2003 по 2017 году. И заявили о быстром наступлении глобального потепления.

Показатели, которые были получены с помощью спутника сравнивали с результатами анализа температурных аномалий, проведенных Институтом космических достижений имени Годдарда.

Оказалось, что два набора данных отвечают друг другу. По результатам, за последние 15 лет температура земной поверхности повысилась по всему миру. При этом самыми жаркими годами за время исследований по возрастанию стали 2016, 2017 и 2015.

Ученые отмечают, что спутниковый мониторинг лишь подтверждает данные наземных станций, которые из-за перемещений, систематических ошибках в инструментах и методах измерения могли давать неточную информацию. Так, новые результаты показали, что наземные наблюдения могут недооценивать скорость температурных изменений в Арктике.

Согласно расчетам ученых, в случае, если не будет предпринято никаких мер относительно уменьшения выбросов парниковых газов, то до конца столетия температура морской воды в верхнем шаре толщиной в 2 тысячи метров повысится на 0,78 градуса Цельсия.

Данное повышение температуры поднимет уровень моря за счет теплового расширения на дополнительные 30 сантиметров дополнительно к подъему береговой линии из-за таяния ледников.

Увеличение температуры споровоцирует более сильные штормы, ураганы и экстремальные осадки.

Напомним, возле Бермудских островов обнаружена база пришельцев.

Как сообщал Знай. ua, Земля лишится солнечного света и связи с внешним миром.

Также Знай. ua писал, что Байкал скрывает в своих водах инопланетян.