Каждую неделю мы узнаем о все новых подвигах компьютерных программ, уже умеющих ставить медицинские диагнозы, рисовать не хуже Рембрандта, петь или генерировать текст.

Но кто бы, что не говорил, люди хороши во многом: многие из нас заражены жаждой первооткрытий, умеют играть в шахматы и решать сложные политические вопросы. Потому ученые не останавливаются на достигнутом и пытаются искусственный интеллект сделать еще умнее и еще продвинутей.

Так ученые из Университета Пердью разработали технологию использования магнитного излучения для программирования и обучения роботов, беспилотных автомобилей и летательных средств.

Она позволит искусственному интеллекту более эффективно получать и обрабатывать информацию, обобщать полученные данные и самостоятельно делать выводы об окружающих устройство объектах, выявлять их свойства и различия. Передает Хвиля.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

"Наши нейронные сети имитируют определенные виды деятельности человеческого мозга и проводят вычисления с помощью соединений синапсов и нейронов, словно мозг человека", — отметил Каушик Рой, профессор вычислительной и электротехники Университета Пердью.

Команда специалистов предложила принципиально новый обучающий алгоритм, основанный на биологических процессах регуляции силы связей между нейронами, Spike-timing-dependent plasticity, которые были обнаружены экспериментальным путем в гиппокампе лабораторной крысы.

Магнитное излучение в технологии используется для управления состоянием намагниченности нейронов, которое позволяет влиять на энергоэффективность ИИ, скорость обработки и сжатия объема данных.

"Мы создали более простую нейросеть, которую можно использовать для решения сложных задач и оптимизации таких процессов, как построение графиков и маршрутов", — сказал Рой.

Напомним, Илон Маск соединит мозг человека с компьютером. Большая часть того, над чем работает Neuralink все еще находится в тайне.

Как сообщал портал "Знай.ua", нейросеть научилась создавать фото несуществующих людей. Искуственный интеллект шокировал публику необычными возможностями.

Также "Знай.ua" писал, Google постоянно подслушивает вас. Страшное то, что ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядом на столе.