Зонду NASA InSight удалось сфотографировать закат на Марсе. Изображение было получено 25 апреля на 145 сол (марсианский день) пребывания аппарата на Красной планете.

Эту информацию сообщили на сайте агентства.

Снимок получили около 18:30 по марсианским временем. Он представлен в цветокоррекции, что позволяет передать цвета так, как их увидел бы человеческий глаз.

Как известно, 26 ноября InSight совершил посадку на Марс. Миссия аппарата рассчитана на два года, это время он будет собирать данные о внутреннем строении и составе планеты. Это позволит исследователям получить дополнительные сведения о том, как были сформированы каменистые космические тела в Солнечной системе.

Популярные статьи сейчас

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Напомним, виртуальные археологи регулярно находят на изображениях Марса таинственные артефакты. Это остатки посуды, статуй, фрагменты предполагаемых механизмов и даже пирамиды. Все это наталкивает на мысль о том, что на Красной планете когда-то действительно была жизнь, и она не была примитивной. Вероятно, речь идет о высокоразвитой цивилизации, от которой остались лишь обломки былого величия.

Знаменитый тайваньский уфолог Скотт Уоринг снова обнаружил на Марсе нечто, напоминающее саркофаги египетских фараонов. Эксперт пришел к выводу, что когда-то давно марсиане спускались на Землю, и именно они были фараонами и богами для людей Древнего Египта.

Стоит отметить, что эта теория не новая. Эксперты уже неоднократно говорили о том, что Египет того времени, возможно, больше подходил для жизни марсиан. Именно поэтому они и выбрали его местом своей дислокации. А возможно, и местом последнего пребывания на нашей планете.

Читайте также: время расплаты настало, проклятие фараонов начинает сбываться. К Земле летит астероид Бог Хаоса, который может уничтожить человечество.

Как сообщалось, археологи нашли ворота в мир древней цивилизации, спокойствие Майя возбуждено, человечеству конец.

Портал "Знай.uа" писал: в небе появилось жуткое Око Нибиру, Апокалипсис уже близко.