Ученые обеспокоены тем, что добыча полезных ископаемых в космическом пространстве может "истощить" ресурсы Солнечной системы.

После создания самой тяжелой ракеты-носителя SpaceX Falcon Heavy человечество может получить доступ к 45% астероидов, которые имеют ценные полезные ископаемые.

Идея добычи полезных ископаемых из космических объектов — не нова, но сейчас появились реальные технические средства для того, чтобы осуществить это в ближайшем будущем. Кроме добычи ценных платины и палладия, которые находятся на некоторых астероидах и используются на Земле в электротехнике и в качестве катализатора для химических реакций, с космических камней можно добывать даже воду.

Популярные статьи сейчас
Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше
Показать еще

Вода в космосе — довольно ценный ресурс, и организации вроде NASA, SpaceX и Blue Origin не смогут осуществить свои планы по освоению и колонизации Луны и Марса, пока не научатся добывать воду из ледников вне планеты, и производить из нее ракетное топливо.

Напомним, Марс превзошел все ожидания: случайная находка выведет человечество на новый уровень.

Как сообщал Знай.ua, гигантский метеорит атаковал Луну: ученые рассказали, что творится с земным спутником.

Знай.ua писал, Красная планета кишит пришельцами: марсоход заснял таинственное существо.