Ученые обнаружили странную звезду под названием J1124 + 4535. Предполагают, что ее затянуло в Млечный Путь из другой галактики

Соответствующее исследование провели ученые из Японии, сообщает портал LiveScience.

Необычная звезда находится в созвездии Большой Медведицы. Ученые открыли ее в 2015 году с помощью большого многоцелевого спектроскопа для наблюдения обширных районов неба (LAMOST) в Китае. 

Звезда J1124 + 4535 привлекла внимание необычно низким содержанием магния и некоторых других элементов. Кроме этого она еще и содержит чрезвычайно высокую концентрацию еропию, что не свойственно другим звездам Млечного Пути.В 2017 году японский телескоп Subaru смог сделать снимки звезды в лучшем качестве.

Ученые утверждают, что состав звезд показывает состав газопиловых облаков, из которых они были сформированы. Обычно соседние звезды имеют похожий состав. Однако звезда J1124 + 4535 совершенно отличается от других. Это позволило ученым предположить, что образована она была в другом месте, вполне вероятно, что звезда даже не из нашей галактики.

Предыдущими исследованиями было выявлено, что в прошлом Млечный Путь сталкивался с меньшими галактиками и поглощал их. Звезды с низким содержанием металлов, как J1124 + 4535, широко распространены в карликовых галактиках, наподобие Магеллановых облаков, вращающихся вокруг нашей Галактики. Исследователи предположили, что J1124 + 4535 была рождена в одной из таких карликовых галактик столкнулась с Млечным Путем в далеком прошлом.

Напомним, блестящий алмазный НЛО попал на камеру: это одно из самых ярких неопознанных явлений.

Как сообщал портал "Знай.uа", в мексиканской пустыне живет змеевидный инопланетянин. Эксперты и пользователи сети предполагают, что в пустыне мог разбиться инопланетный корабль.

Также "Знай.uа" писал, попытки связаться с инопланетянами закончились землетрясением. Известный уфолог Скотт Уоринг попытался установить контакт с пришельцами, и это вызвало катастрофу.