Австралийский ученый Эндрю Рочфорд считает, что современный человек совершенно не нуждается в шести рудиментарных органах. Напомним, что рудименты - это органы тела, которые достались от предков, и остались на протяжении эволюции. Однако, на сегодняшний день они попросту бесполезны. И если некоторые из них остаются относительно безопасными, то другие могут приносить лишь проблемы со здоровьем.

Так, например, мужчинам совсем не нужны соски, которые абсолютно бесполезны и никак не влияют на функционирование организма. Также не имеет практического применения мышцы за ушами и мочки ушей, которые используются лишь для визуального воздействия на окружающих: для шевеления ушами, чтобы поднять настроение окружающим, и для ношения сережек. Однако, раньше предки находили применение этим мышцам.

Остальные же ненужные части тела несут в себе потенциальную угрозу. Ученый приводит в пример аппендикс, который необходим для переваривания целлюлозы растительного происхождения. Однако, на сегодняшний день он не выполняет абсолютно никаких функций.

Популярные статьи сейчас
Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

Кроме того, доставляют неприятности человеку и пазухи носа – полости, наполненные воздухом, которые напоминают о себе лишь головными болями при синуситах, гайморитах, ринитах и прочих болезнях.

Также профессор уверен, что можно вполне обойтись и без гланд, которые, по его мнению, приносят человеку больше проблем, чем пользы. И лучше всего их удалить в юном возрасте, тогда в дальнейшем можно избежать целого комплекса заболеваний.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.