Над Австралией пролетел огромный метеорит. Он упал в океан в 400 км к югу от Аделаиды. По размеру от был сопоставим с легковым автомобилем, а весил от 20 до 40 тонн.

В понедельник, 27 мая, жители Южной Австралии и Виктории стали свидетелями зрелищного явления. "Огненный шар" осветил небо над всем континентом вскоре после полуночи и напугал местных жителей.

Не так давно ученые интересовались вопросом о том, какова вероятность того, что астероид 2019ЕА2 отклонится от своей траектории и вызовет катастрофу для землян.

Астроном Дэвид Финлея утверждает, что метеорит весил от 20 до 40 тонн и был размером с машину.

Скорость движения метеорита достигала около 40 тысяч километров в час, а взрывная мощность - 1,6 килотонн, то есть 10% от взрывной мощности ядерной бомбы в Хиросиме.

Жители с юга Аделаиды рассказали, что небо "сияло ярко-оранжевым с чем-то похожим на комету с огнем". Местные жители из Виктории снимали огромный падающий с неба шар света, освещающий залив Порт-Филиппа.

Специалисты отмечают, что учитывая то, что метеор раскололся на части, если бы он попал в населенный пункт, это привело бы к серьезным разрушениям.

Ранее сообщалось, что в Чикаго (США) местные жители стали свидетелями весьма загадочного явления. Горожане заметили в небе яркий круглый объект, который распался на несколько частей.

По информации местных СМИ, загадочный инцидент напугал людей и свидетели произошедшего уверены, что это была самая настоящая Нибиру.

Напомним, как космические рудники превратят Солнечную систему в выжатый лимон.

Как сообщал Знай. ua, как появилась Солнечная система и кометы.

Также Знай. ua писал, что вторжение Нибиру попало на камеру.