21 января 2019 года жители Северной и Южной Америки наблюдали за полным лунным затмением. Во это время многие увидели яркую вспышку на поверхности Луны - оказалось, что это было связано с падением метеорита на скорости 61 тыс. км/час. Впрочем, увидеть это столкновение не получится без специального оборудования.

У Луны нет атмосферы, которая смогла бы защищать спутник от космических тел, поэтому все метеориты долетают до ее поверхности. Во время затмения 21 января 2019 года на Луне произошла вспышка длительностью 0,28 секунд от падения метеорита. В это время над поверхностью поднялся столб частиц разного размера, в который рассеивается солнечный свет. Так происходят вспышки в подобных условиях. Впрочем, если бы метеорит летел в сторону Земли, с большой вероятностью он бы сгорел в атмосфере, так и не долетев до поверхности нашей планеты.

Напомним, что в сети показали флагманский смартфон Redmi X. Стоит отметить, что девайс получит топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также неплохую камеру. Отметим, что смартфон показали на постере фильма с Железным человеком, что немного удивило публику. Когда аппарат появится на прилавках - неизвестно.

Популярные статьи сейчас
Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться" Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple запатентовала новую технологию для уже существующей защиты Touch ID. По сути, это сканер отпечатков пальцев, который был запатентован яблочной корпорацией. Apple не планирует отказываться от этой технологии, и дальше использоваться ее в смартфонах и планшетах компании.

Знай.ua писал, что бюджетник Motorola Moto Z4 показали со всех сторон на качественных рендерах. Впрочем, топовых характеристик от него ожидать не стоит, ведь этот девайс явно будет из бюджетников. Даже сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели. Это значит, что производители решили сэкономить, и не внедрять сканер под сам экран.