Журналисты PatentlyApple обнаружили в базе Ведомства США по патентам и товарным знакам информацию о новой версии Touch ID. Судя по всему, компания не готова отказаться от собственной разработки. Есть вероятность того, что сканер отпечатков пальцев смогут разместить внутрь экрана, и он станет альтернативой Face ID.

Согласно информации которую удалось узнать журналистам, Apple, предположительно, будет использовать акустические датчики. Они будут размещаться на поверхности устройства. Эти датчики смогут считывать отпечаток пальца, если пользователь прикоснется к экрану девайса. Довольно необычная технология, которая повысит защиту смартфонов в несколько раз. Далеко не в каждом случае разблокировка с помощью лица сможет работать корректно.

На рисунке, представленном PatentlyApple, представлены три принципы работы новой технологии. На первом показано само устройство, в котором есть система формирования акустических изображений. На втором изображено распределение акустических датчиков по периметру дисплея iPhone. Третий рисунок показывает схему распространения полученного от соприкосновения сигнала. В теории, новый сканер сможет считывать еще больше информации об отпечатке человека.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Напомним, что хакеры успешно взломали iOS 12.3. Это значит, что защиту системы смартфонов яблочной корпорации умело обошли. Jailbreak, так называемый взломанный iOS, позволяет скачивать платные приложение абсолютно бесплатно, а также кастомизировать интерфейс. Впрочем, прошивка слетает уже через неделю, так что каждые 7 дней приходится перепрошивать его заново.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что эксперты назвали самый популярный смартфон 2018 года. На удивление, лидером стал не Samsung или iPhone, а Xiaomi Redmi 5A, продажи которого достигли уже 20 миллионов. Учитывая, что смартфон получил неплохие характеристики, а его цена приятно удивила пользователей, этот смартфон имеет все шансы пользоваться популярностью и в 2019 году.

Знай.ua писал, что флагманский Samsung Galaxy Note 9 получил приятное обновление. Новая версия прошивки не только улучшает систему безопасности, но и позволяет делать более качественные снимки с помощью камеры. Впрочем, вскоре на прилавках может появиться Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август-сентябрь 2019 года.