Ученый-любитель Джеральд Эйхштедт использовал фотографии с зонда Juno, чтобы показать движение облаков на Юпитере. Математик Джеральд Эйхштедт является членом Планетарного общества. Он обработал новые изображения Juno в свободное время, пишет Science Alert.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОн создал видео из изображений, сделанных аппаратом JunoCam 1 апреля этого года. Фотографии были сделаны с расстояния примерно 24 749 километров над облачными вершинами.
Эйхштедт изменил изображения так, чтобы они соответствовали одной и той же точке обзора. Это позволило ему прямо сравнить их, более точно измерить изменения в облаках. Затем он смоделировал движение отдельных пикселей, чтобы создать анимацию того, как облака попали из точки A в точку B.
Эйхштедт отметил, что это анимация является скорее доказательством концепции. С большим количеством изображений с зонда Juno, которые предоставили бы дополнительные точки данных, может быть экстраполировано более длинное видео.
"Основываясь на этой первоначальной работе, мы можем добавить больше переменных, которые дадут нам более подробное описание и физическое понимание атмосферы Юпитера", - подчеркнул исследователь.
Отметим, что недавно американское космическое агентство NASA опубликовало новый снимок гигантского урагана на Юпитере, который был сделан автоматической станцией Juno во время сближения с газовым гигантом Солнечной системы. Фото шторма состоит из трех отдельных снимков, что позволило улучшить цветопередачу. Juno зафиксировала необычное и масштабное событие на планете на расстояния от 25 до 49 тысяч километров.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что обнаружить инопланетную жизнь ученым помогут растения. А точнее кислород, который они производят. Американские ученые пришли к выводу, что признаки существования жизни на экзопланетах можно установить по особенностям смены сезонов, которые можно увидеть благодаря мощным телескопам. Известно, что летом объем углекислого газа в атмосфере в северном полушарии Земли уменьшается под воздействием растительности.