Холодный кофе. При таком методе приготовления напиток получается менее кислым и гораздо более сладким.

Учёные из Университета Томаса Джефферсона в США сравнили заваривание разных видов кофе холодным способом и традиционным горячим и выяснили, что при холодном заваривании образуется более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты.

Как оказалось, эффективность экстракции при этом зависит от степени обжарки и не зависит от грубости помола.

Популярные статьи сейчас
Уклонистов порадовали нововведениями: без визита в ТЦК и существенная скидка Киев и другие города будут разбиты: волонтер спрогнозировала неутешительное будущее для украинцев Не бери трубку: мошенники звонят именно из этих номеров – и ты уже в их ловушке Повесток можно не бояться: ряд украинцев освободят в июле от мобилизации – кому повезет
Показать еще

В рамках исследования химики Меган Фуллер и Найни Рао провели сравнительный анализ различных способов заваривания кофе. По мнению исследователей, холодный вариант щадит зёрна. При этом концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты достигает насыщения уже спустя 6–7 часов.

Как утверждают многие кофейные компании, при заваривании долгим (холодным) способом напиток получается не таким кислым и более сладким.

Ранее сообщалось, что при умеренном потреблении кофейного напитка организм получит больше пользы, нежели вреда. Группа медиков провела ряд исследований, согласно которым сделала вывод, что потребление кофе может предупредить развитие диабета 2 типа, а также положительно влияет на работу печени.

Ранее портал "Знай.ua" соообщил, что диетологи раскрыли секрет стройной фигуры.