С приходом затяжных новогодних праздников все чаще люди ищут в сети ответ на простой вопрос: как пить много, но при этом оставаться в состоянии стеклышка, а на утро не мучиться от головных болей, тошноты и похмелья.



Что же, мы прошерстили сеть на предмет годных советов и делимся с вами, с нашей точки зрения, лучшими из них:

1. Чтобы пить и не пьянеть нужно перед тем, как выпить съесть чайную ложку масла

Масло, попадая в пустой желудок, начинает обволакивать его стенки, поэтому когда туда же попадает алкоголь – он не может впитываться быстро. Таким образом замедляется процесс попадания спиртных напитков в кровь, и человек пьянеет медленно.

Популярные статьи сейчас
"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
Показать еще

Этот совет чаще всего звучит так: "Съесть чайную ложку сливочного масла". Но на самом деле лучше использовать растительное масло. Это связано с тем, что растительный жир обладает большей обволакивающей способностью,чем животный. Лучше всего для этой цели подойдет оливковое масло.

2. Чтобы пить и не пьянеть нужно выпить. Да! Перед застольем стоит выпить немного спиртного

Речь идет о совсем маленькой дозе, примерно 50-100 грамм. Секрет такого метода заключается в том, что дав своему организму немного алкоголя заранее, вы запускаете процесс, в результате которого вырабатываются ферменты, необходимые для расщепления спиртного.

Большинство стороников этого способа советуют выбирать тот вид алкоголя, который вы планируете пить на вечеринке.
Если вы выберете такой способ – не переусердствуйте, иначе смысл идти на праздник исчезнет. Если планируете мешать на вечеринке все подряд, ради всего святого, начните с самого легкого.



3. Выпейте коктейль из йогурта и дрожжей, и тогда вы будете пить и не пьянеть

Такой метод предлагает один известный пивовар. Для приготовления коктейля вам понадобится йогурт с небольшим процентом жирности и без всяческих наполнителей, а также пищевые дрожжи, желательно брать сухие. Всем известно, что дрожжи помогают процессу брожения, следовательно, попадая в желудок вместе с йогуртом, они тоже запускают подобный процесс. В организме начинает вырабатываться этиловый спирт, то есть мы снова же запускаем выработку ферментов.

Этот метод похож на предыдущий, но вот риска напиться до праздника – нет.



4. Чтобы пить и не пьянеть — выпейте абсорбент

Все привыкли пить активированный уголь уже тогда, когда становится плохо, а делать это нужно заранее. Активированный уголь нужно пить с расчетом одна таблетка на десять килограмм вашего веса, тогда процесс опьянения будет проходит гораздо медленнее. Помимо этого, стоит выпить любой препарат, который помогает работе желудка.

5. Съешьте йодсодержащих продуктов и тогда вы будете пить и не пьянеть

Много йода содержат в себе: печень трески, креветки, морской окунь, кальмары и тд. Ну а самым бюджетным йодосодержащим продуктом является морская капуста. За день-два до застолья съешьте что-нибудь из перечисленного, ведь йод помогает щитовидной железе вырабатывать гормон, который способствует окислению алкоголя.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о подборке советов, которые помогут стать непобедимым в споре, даже если собеседник явно настроен поругаться.