Иногда нам становится жалко тратить время на сон. И действительно: мы спим около трети всей нашей жизни. Многим хотелось бы обмануть коварную природу, но против собственного организма невозможно воевать слишком долго. Нехватка сна обессиливает нас. Давняя ученая дискуссия по поводу значения сна в жизни человека, приобретает все новые направления. К уже известным и непреложным функциям этого физиологического явления, добавилась еще одна, сообщают российские СМИ.

Исследователи задались вопросом, почему негативные воспоминания дольше держатся в памяти, чем счастливые или просто умиротворенно спокойные моменты жизни. Мы никогда не забудем, увиденную в детстве страшную картину, допустим, сбитой автомобилем собаки, но никогда не вспомним интересную игрушку, подаренную в этом же возрасте на день рождения.

Проведенные физиологами исследования показали, что сон, в который вынужден ежесуточно погружаться человек, как раз и является тем главным фактором негативных воспоминаний. Это значит, что до конца наших дней все наши кошмары останутся с нами. Экспериментально доказано, что мозг "использует" человеческий сон для того, чтобы закрепить негативные воспоминания. Это делается во благо. Негативный опыт – предостережение на будущее.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о тайнах сновидений

Популярные статьи сейчас
"Может быть конец": провидец назвал переломные даты войны - уже скоро В ТЦК дали 3 дня: что срочно необходимо сделать мужчинам Эти женщины не отпускают поводья: 4 знака Зодиака, под контролем которых мужчина - как под микроскопом Новые правила мобилизации: кто из уклонян больше не скроется дома
Показать еще