Ученые начали исследовать марсианский грунт на предмет выращивания на Красной планете земных растений.

Как пишет Futurism, эти исследования могут пригодиться, если люди создадут на Марсе колонию. Симуляторы почвы разработали, используя данные марсоходов и орбитальных станций. В образец такой почвы вводились дождевые черви и семена руколы. Черви в почве прижились очень хорошо.

"Очевидно, что рост стимулировали органические удобрения, особенно в симуляторе марсианского грунта, и мы видели активность червей. Однако настоящий сюрприз нас ожидал в конце эксперимента, когда мы нашли двух новых червей в этой почве", - сказал ведущий исследователь Вигер Веймлинк.

Это исследование позволит понять, можно ли выращивать на Марсе растения. Если это станет возможно, что это решит проблему колонизации Красной планеты.

Теперь задача состоит в совершенствовании процесса, поскольку он до сих пор не столь эффективен, как почва на Земле, и, соответственно, нельзя ожидать, что потребности экипажа удастся удовлетворить.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен Гороскоп на неделю 30 июня-5 июля для всех знаков Зодиака: нападение на Раков, тайны Овнов и равнодушие Рыб Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам Минимальные пенсии с 1 июля: увеличат ли выплаты пенсионерам
Показать еще

Опыт с дождевыми червями дает поводы для оптимизма, поскольку они смогут рыхлить почву, что необходимо для растений.

Но ученые сообщают о препятствиях, которые нужно преодолеть: планета получает только 60% солнечного света, очень холодные условия. Кроме того, на Марсе нашли перхлоратом. Теперь нужно разобраться, как он будет влиять на растения.

Марс жив

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что команда инженеров МТИ, выиграла конкурс проектов города, в котором могут жить колонизаторы Красной планеты.