Британские исследователи из компании Happiness Works разобрались, в том, с какого возраста человек наиболее сильно начинает ненавидеть свою работу, сообщает newinform.com.

Ученым из британской компании Happiness Works удалось понять, в каком именно возрасте среднестатистический труженик утрачивает интерес к своим служебным обязанностям, а порой и к жизни в целом. Именно в этот период, как считают исследователи, люди начинают ненавидеть труд, которым они занимаются, и приходят к мнению об ошибочности собственного жизненного выбора.

Полученные в результате исследования данные были опубликованы зарубежными СМИ. Выводы неутешительные: наиболее продуктивный возраст человека, где-то между 35 и 50 годами как правило сопровождается состоянием уныния и разочарования. Очевидно это связано с тем, что к 35 человеку становится понятно, что молодость прошла и трудности на работе носят не временный характер, а сама работа не станет легче.

Тем не менее, перешагнув 50-летний барьер, человек часто вновь находит в себе силы любить жизнь и порой даже получает удовольствие от работы. Попутно исследователи выяснили, что именно вызывает недовольство большинства трудящихся. Среди огорчающих факторов, как наиболее распространенные выделяются отсутствие или недостаток друзей, постоянное напряжение, непроходящее даже на выходных и недооценка руководством заслуг работников.

Напомним, что ранее портал "Знай .ua" публиковал перечень профессий, наиболее часто приводящих к психическим расстройствам.

Популярные статьи сейчас
Добрались и до тех, кто с отсрочкой: ТЦК могут забрать и многодетных отцов Не бери трубку: мошенники звонят именно из этих номеров – и ты уже в их ловушке Продается на рынках и магазинах: в Украине появился на прилавках смертельно опасный продукт Седина - не помеха: началась активная мобилизация украинцев пожилого возраста, где понадобятся дедушки 60+
Показать еще