Новый алкогольный напиток создан в Сингапуре, в его основу легла сыворотка, которая остается от производства сыра тофу.

Напиток назвали sachi, что можно перевести как "блаженство", "счастье". Его разработкой занимался Национальный университет Сингапура.

По словам ученых, процесс занимает три недели, включая производство соевого молока - основы сыра тофу - и отделение сыворотки, к которой затем добавляют сахар и кислоту. Крепость нового напитка не уточняется.

Sachi описывается как напиток с фруктовым вкусом, который, по словам ученых, напоминает саке. Сыворотка от тофу причислена к необработанным отходам и, сбрасываемая в воду, загрязняет окружающую среду.

Популярные статьи сейчас
Есть только 60 дней: женщин принудительно погонят на ВЛК – кого касается Визит в ТЦК после повестки: разъяснение, которое должен знать каждый ТЦК не заинтересует: кто не подлежит мобилизации в августе В Украине усилят мобилизацию мужчин старше 50 лет – названы условия
Показать еще

Ранее мы сообщали о том, что пиво отправят в космос. Пивовары из компании Anheuser-Busch отправят свой ячмень на борт МКС для дальнейшего проведения экспериментов. В будущем, эту пивоварня фирма планирует выращивать ячмень на Марсе. Далее из этого зерна будет производиться марочное пиво Budweiser.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что археологи обнаружили затерянный город.