Новый алкогольный напиток создан в Сингапуре, в его основу легла сыворотка, которая остается от производства сыра тофу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНапиток назвали sachi, что можно перевести как "блаженство", "счастье". Его разработкой занимался Национальный университет Сингапура.
По словам ученых, процесс занимает три недели, включая производство соевого молока - основы сыра тофу - и отделение сыворотки, к которой затем добавляют сахар и кислоту. Крепость нового напитка не уточняется.
Sachi описывается как напиток с фруктовым вкусом, который, по словам ученых, напоминает саке. Сыворотка от тофу причислена к необработанным отходам и, сбрасываемая в воду, загрязняет окружающую среду.
Ранее мы сообщали о том, что пиво отправят в космос. Пивовары из компании Anheuser-Busch отправят свой ячмень на борт МКС для дальнейшего проведения экспериментов. В будущем, эту пивоварня фирма планирует выращивать ячмень на Марсе. Далее из этого зерна будет производиться марочное пиво Budweiser.
Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что археологи обнаружили затерянный город.