После скорого завершения популярного фэнтезийного сериала "Игры престолов" создатели не собираются так просто отказаться от своей дойной коровы. Так, кроме съемок приквелов и спин-оффов, у режиссеров появилась оригинальная идея показать поклонникам декорации, в которых снимался проект – естественно за деньги. Об этом сообщил screenrant.

Как рассказывают организаторы, туристы смогут в ближайшее время посетить замок Винтерфелл, штаб-квартиру Ночного дозора Черный замок и большую часть Королевской Гавани.

Кроме того, проект под рабочим названием "Наследие Игры престолов" позволит фанатам сериала увидеть малую студию Linen Mill Studio с декорациями корабля, Риверрана и Утеса Кастерли. Само собой, туристы будут иметь возможность детально рассмотреть предметы интерьера, реквизит, оружие, костюмы и прочее.

Также гостям предлагают на экскурсии узнать, как создавался легендарный сериал. Туристам позволят стать у объектива настоящей камеры. При этом организаторы усилят эффект от посещения с помощью использования интерактивных материалов и цифрового контента.

Учитывая, что на места съемок "Властелина колец" в Новой Зеландии до сих пор съезжаются фанаты, можно предположить, что проект "Наследие Игры престолов" еще долго не даст забыть о саге. Стоит отметить, что создатели сериала запустят тематические экскурсии ближе к концу 2019 года.

Напомним, что автор серии книг "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин, по которым сняли легендарный сериал "Игры престолов", дал интервью, прокомментировав смерть главных героев.

Как сообщал портал Знай.ua, Кит Харингтон намекнул, что финал "Игры престолов" понравится не всем. Так, заключительные эпизоды культового сериала окажутся весьма безрадостными.

Также портал Знай.ua писал, что финальный сезон "Игры Престолов" следует ждать не в 2018 как ранее обещали, а весной 2019. Такое решение было принято из-за сложности съемок. Как сообщил Бениоффа это самый крупный проект из всех, что когда-либо делали. Грандиозность размаха восьмого сезона выбила авторов из плана съемок.