37-летняя американская теннисистка Серена Уильямс призывает женщин ухаживать за собой, чтобы вовремя обнаружить возможные проблемы со здоровьем.

Так спортсменка в рамках социальной кампании, посвященной повышению осведомленности о раке груди, снялась в видео, в котором она, прикрывая грудь руками, поет хит австралийской рок-группы Divinyls "Я трогаю себя". Об этом сообщает The Guardian.

"Несмотря на то что видео нарушило мою зону комфорта, я хотела это сделать, потому что это касается женщин всех цветов кожи во всем мире. Обнаружение рака на ранней стадии спасает много жизней. Я просто хотела об этом напомнить," - объяснила Уильямс на своей странице в Instagram.

Видео является частью проекта I Touch Myself в честь знаменитой рок-звезды Кристины Ампфлетт, которая в 2013 году в возрасте 53 лет умерла от рака молочной железы. В ее песне "Я трогаю себя" она просит женщин заботиться в первую очередь о своем здоровье.

Стоит отметить, что Серена Уильямс уже на протяжении долгого времени считается одной из главных активисток, защищающих интересы женщин. Нередко спортсменка оказывается и в центре скандальных историй.

Так, на прошедшем с 27 августа по 9 сентября Открытом чемпионате США (US Open) Уильямс, уступив в финале японке Наоми Осаке в двух сетах со счетом 2:6, 4:6, оскорбила арбитра встречи Карлоса Рамос, назвав его "сексистом".

Во втором гейме второго сета судья вынес американке предупреждение за то, что она получала подсказки от своего тренера Патрика Муратоглу, с чем теннисистка была не согласна.

"Он показал мне большой палец! Просто подбодрил меня. Мы никогда не использовали подсказки. Да, я понимаю, вы не знаете, поэтому я вам рассказываю. Это не было подсказкой. Я не жульничаю ради победы, для меня лучше проиграть",— разъяренно высказала арбитру Уильямс.

Отметим, Серена Уильямс – американская теннисистка, четырехкратная олимпийская чемпионка, обладательница некалендарного Большого шлема и карьерного "Золотого шлема".

Серена Уильямс сумела добиться успеха не только в спорте. Спортсменка также реализовалась в качестве дизайнера спортивного бренда одежды Aneres. Звезда мирового тенниса заключает выгодные контракты с прославленными фирмами Reebok, Puma и Nike.

Ко всему прочему, Уильямс известна и как актриса. Кинематографическая биография Серены Уильямс – это более 10 названий художественных и документальных картин.

Напомним, Уильямс снялась с престижного турнира и досрочно завершила сезон.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, ученые обнаружили гормон, вызывающий рак у женщин.

Также портал "Знай.ua" писал, известнейшая пышка мира показала свои тренировки.